Rumpsteak in der Spinatpfanne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Evtl.Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
Fleischwürfel in heißem Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben und mitdünsten.
Brühe angießen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.
Für den Curryjoghurt Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung aus Curry, heißem Wasser und Öl verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteak in der Spinatpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak in der Spinatpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteak in der Spinatpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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