Werbung/Advertising
Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) GUNG PAD NAMPRIK PAO Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pilze halbieren, die Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln, die Tomaten halbieren, die Chilischoten halbieren und die Peperoni in feine Streifen schneiden.
Den Reis waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Den Reis bei milder Hitze 20 Minuten langsam köcheln lassen.
Die Garnelen in einem Topf mit ca. 1/2 l heißem Fett oder in einer Fritteuse kurz frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.
4 El Pflanzenöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Die Prikpau-Masse, Austernsauce und Fischfond zugeben und unter Rühren leicht köcheln lassen. Dann Fischsauce, Pfeffer und Zucker untermischen. Die Garnelen und die Zwiebel dazugeben und ca. 1/2 Minuten garen lassen. Dann Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Peperoni, Chilis und Pilze unter Rühren dazugeben. Die Sauce abschmecken und zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.
Den Reis auf Teller geben, die Garnelen daneben legen und mit der Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Mandelcreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder ...
Burgenländer Kipferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.12 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen ...
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.44 €
Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze dann ...
Rostocker Tomatenfisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.08 €
EU-Bio: ~14.23 €
Demeter: ~14.27 €
Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und ...
Weichselgelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.68 €
"Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Alles in ...
Werbung/Advertising