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Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*)

         
Bild: Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

8    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   thailändische Strawpilze - oder Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    kleine Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Thai-Basilikum-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Prikpau-Masse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Austernsauce (Oystersauce) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pflanzenöl (kein Olivenöl) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
250 g   thailändischer Duftreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) GUNG PAD NAMPRIK PAO Die Garnelen schälen, den Darm entfernen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Pilze halbieren, die Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel vierteln, die Tomaten halbieren, die Chilischoten halbieren und die Peperoni in feine Streifen schneiden.

Den Reis waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Den Reis bei milder Hitze 20 Minuten langsam köcheln lassen.

Die Garnelen in einem Topf mit ca. 1/2 l heißem Fett oder in einer Fritteuse kurz frittieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

4 El Pflanzenöl in einem Wok oder einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen. Die Prikpau-Masse, Austernsauce und Fischfond zugeben und unter Rühren leicht köcheln lassen. Dann Fischsauce, Pfeffer und Zucker untermischen. Die Garnelen und die Zwiebel dazugeben und ca. 1/2 Minuten garen lassen. Dann Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten, Peperoni, Chilis und Pilze unter Rühren dazugeben. Die Sauce abschmecken und zum Schluss die Basilikumblätter hinzufügen.

Den Reis auf Teller geben, die Garnelen daneben legen und mit der Sauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Garnelen in Prikpau-Sauce (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Thailand

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