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Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Lauch in feine Ringe schneiden, mit heißem Wasser überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb abtropfen lassen. Den Friseesalat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.
Für die Salatsauce Gemüsebrühe mit Weißweinessig, Senf und Knoblauch glattrühren. Nach und nach das Öl zugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Lauch und Frisee auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Den Käse in 16 gleichmäßige Würfel schneiden und mit jeweils zwei Scheiben Speck, eine längs, eine quer gewickelt, rundum einschlagen. Jeweils vier Käsewürfel auf einen Holzspieß stecken und die Spieße in einer Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort auf dem Salat servieren.
Dazu passt: knuspriges Landbrot oder frische Brötchen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Emmentalerwürfel im Speckmäntelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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