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Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben

         
Bild: Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 kl.   Längliche Auberginen ca. 2.61 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
4    Feste Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
0.5 Tasse(n)   Mehl; ca. ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.08 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Joghurtsauce
150 ml   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Fein gehackte frische Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Knoblauchzehen - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse-Relish
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25    Salatgurke ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 kl.   Lauchzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hot-Chili-Sauce nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Saft und Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und den grünen Stielansatz abschneiden. Die Auberginen der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Ebenfalls der Länge nach in Scheiben - etwas dünner als die Auberginenscheiben schneiden.

Das Mehl auf einen großen flachen Teller oder eine Platte streuen. In einer großen Pfanne nicht zuwenig Olivenöl erhitzen.

Jeweils 2-3 Zucchini- und Auberginenscheiben in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Scheiben sofort (sonst zieht das Mehl Feuchtigkeit) im heißen Öl auf beiden Seiten braten, bis sie hellbraun sind. Aus der Pfanne heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Dazu diese beiden Saucen servieren:

Joghurtsauce Den Joghurt in eine Schüssel füllen und cremig rühren, Mit der gehackten Minze und dem Kreuzkümmel vermischen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz und Cayenne abschmecken.

Gemüse-Relish Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch hacken. Die Salatgurke und die halbe Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ganz feine Ringe schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und vermischen. Mit der Hot- Chili-Sauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Salz sowie einer Prise Zucker abschmecken. Nach Belieben mit gehackter glatter Petersilie anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginen- Und Zucchinischeiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gemüse  *   Vorspeise  *   Zucchini

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