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Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Eier und Wasser hineingießen und nach und nach einrühren. Es soll ein eher fester Teig entstehen.
Das Butterfett erhitzen und aus dem Teig Pfannkuchen backen, dabei mit einem Kochlöffel den Teig zerstückeln und stets gut wenden. Zum Schluss Butterflöcken darüber geben.
Gut zu wissen:
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden.
(*) Für diese Version von Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Graubünden * Mehlspeise * Mehlspeisen * Nudeln * Pfannkuchen * Puschlav * Schweiz
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