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Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen

         
Bild: Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ente (500-600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Eisbergsalat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Gehackter Koriander ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Karamell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   fein gehacktes Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Galgant ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Schwarzer Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Austernpilze ca. 0.48 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 g   Chinakohl ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10 g   Roter Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Orangenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Enten- oder Hühnersuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
2 EL   Maisstärkemehl zum Binden ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE SUPPE
2    Entenkeulen von der ganzen - gebratenen Ente ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Enten- oder Hühnersuppe ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
2 EL   Gemüseöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kokosnussmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Maisstärkemehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rote Currypaste (bestehend - aus roten Chilis, Tomaten, Zitronengras, Zitronenblätter, Ingwer, Zwiebel, Kno ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS EINLAGE
80 g   Austernpilze (geschnitten - und sautiert) ca. 0.76 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
40 g   Glasnudeln (servierfertig - eingeweicht) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
20 g   Getrocknete Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Koriandergrün ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 g   Fein gehackte Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganze Ente für eine Minute in kochendes Wasser legen. Trocknen lassen, mit Tamarindensaft, Sesamöl, Karamell und Austernsauce lackieren. Mit Zwiebel, Zitronengras, Galgant und Limetten füllen. Für 40 Minuten im Ofen langsam braten.

Die Entenbeine herauslösen, 1/3 davon für die Suppe in feine Streifen schneiden. 2/3 fein hacken und mit Koriander, Austernsauce und Chili verrühren, in Salatblätter füllen. Die Entenbrust vom Knochen lösen und warm stellen. Die Knochen und Fleischreste für die Suppe aufheben.

Chinakohl mit Austernpilzen und Zwiebel anbraten, mit Entensuppe ablöschen, abschmecken und binden. Bratensatz mit Karamell, Tamarindensaft und schwarzem Essig aufkochen und abseihen. Entenbrüste dünn aufschneiden und auf Kohlgemüse anrichten.

Für die Suppe einen Teil der gebratene Entenkeulen in Streifen schneiden und als Einlage für die Suppe aufheben.

Die Zutaten für die Currypaste in Öl scharf anbraten, zu einer festen Paste einkochen und pürieren. Mit Kokosnussmilch und Entenoder Hühnersuppe aufgießen und für ca. 10 Minuten mit den restlichen Knochen der ausgelösten ganzen gebratenen Ente köcheln lassen. Danach abseihen und mit Maisstärkemehl leicht binden.

Die Enten-Kokossuppe mit dem Fleisch vermengen und mit der Einlage servieren.

Tipp: Entenbrust rasten lassen vor dem Service, dadurch bleibt sie zart und saftig. Im Restaurant servieren wir die Entenbrust zur gleichen Zeit mit der gehackten Entenkeule im Salatblatt, dazu wird die Enten-Kokossuppe gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Asiatische Ente, Serviert in drei Gängen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Eisbergsalat  *   Ente - ganz  *   Entenkeulen  *   Galgant - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Meersalz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Tamarindensaft  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Vietnam

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