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Gebeizte Saiblingsfilets

         
Bild: Gebeizte Saiblingsfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Saiblingsfilets, mit Haut a - 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeereb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Senfköner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinnadeln, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Walnussöl (I) ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Rote Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Himbeeressig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Walnussöl (Ii) ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saiblingsfilets herausziehen, die Filets evt. parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitsschale legen. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1/3 der Senfkörner, Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. Walnussöl (I) unterrühren. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im Kühlschrank beizen. Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise kochen, dann gut abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und eine Minute leise kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Saiblingsfilets gründlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden. Den Dill fein schneiden und mit den Senfkörnern unter die Möhren-Zwiebel-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer Platte anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizte Saiblingsfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizte Saiblingsfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizte Saiblingsfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Dill - frisch  *   Essig - Himbeeressig  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise

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