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Gebeizte Lachsforelle - Variation 1

         
Bild: Gebeizte Lachsforelle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lachsforelle (ca. 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   grobes Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Pfefferkörner - gehäuft, grob zerstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Bund   frischer Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   einige Spritzer Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Senfsauce:
2 EL   scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Senfpulver - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
3 EL   frischer Dill, gehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Das eine Forellenfilet mit der Haut nach unten in eine Form legen. Mit etwa der Hälfte der Gewürze gleichmäßig bestreuen. Danach das Filet mit dem grob geschnittenen Dill gut bedecken. Den Fisch löffelweise mit Limettensaft beträufeln, Das zweite Filet mit den restlichen Gewürzen bestreichen und mit der Haut nach oben auf das erste Filet legen.

Die Filets beschweren (Holzbrettchen, sauberer Stein) und mit Folie abdecken. 2 Tage im Kühlschrank marinieren und nach 24 Stunden wenden. Die gebeizte Lachsforelle schmeckt besonders gut dünn geschnitten und mit Senfsauce serviert.

Für die Senfsauce alle Zutaten miteinander verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizte Lachsforelle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizte Lachsforelle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizte Lachsforelle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsforelle - ganz  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beizen  *   Einmachen  *   Fisch  *   Forelle

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