Gebeizte Lachsforelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Forelle filetieren (nicht häuten). Dann die Filets mit der Hautseite nach unten auf eine Platte legen. Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander mischen. Den Dill grob hacken.
Die Filets erst mit der Gewürzmischung und dann mit dem Dill bestreuen. Anschließend mit dem Cognac beträufeln. Mit einem Brett abdecken und fest in Alufolie einwickeln. Dann das Brett mit einem Gewicht beschweren und den Fisch 48 Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch die Filets zweimal wenden.
Zum Servieren die Kräutermischung abstreifen, den Fisch mit Küchenkrepp abtupfen und in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. Zusammen mit Senfsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebeizte Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizte Lachsforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebeizte Lachsforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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