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Rezept: Gebackenes Gemüse - Variation 1

Bild: Gebackenes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.74 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrokkoliröschenca. 0.56 €
200 gBlumenkohlröschenca. 0.37 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.21 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLFünf-Gewürz-Pulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - geschrotet 

Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
2 Tasse(n)Weißwein 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZitronenschale, gerieben, - unbehandelt 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Gemüse blanchieren, gut abtropfen lassen und mit dem Honig, der Sojasauce, dem Essig und den Gewürzen mindestens 12 h, im Kühlschrank marinieren.

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein und dem Eigelb glattrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und den Teig nochmal mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das marinierte Gemüse durch den Backteig ziehen und im schwimmenden Fett goldgelb ausbacken.


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(*) Für diese Version von Gebackenes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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