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Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate

         
Bild: Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Ziegenfrischkäse ca. 3.32 € ca. 3.65 € ca. 3.65 €
40 g   Schalotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Frischer Bärlauch ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
100 g   getrocknete Tomaten ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate; z.B. Frisee, - Lollo Rosso, Lollo Biondo, Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Olivenöl; ca. ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
40 ml   Alter Balsamicoessig; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fettbad zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bärlauchpresto:

Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren.

Gebackener Ziegenfrischkäse:

Ziegenkäse mit angeschwitzten Schalottenwürfeln, 60 g Bärlauchpesto, Eigelb und Paniermehl gut verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Frühlingsrollen-Teigplatten ausbreiten und den abgeschmeckten Ziegenfrischkäse darauf verteilen.

60 g Trockentomaten fein hacken und in die Mitte des Ziegenkäses geben. Den Teig rechts und links einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen, zusammenrollen und in heißem Fett ausbacken.

Den Rest der Trockentomaten mit ein wenig Olivenöl pürieren. Mit dem Tomatenpüree, dem restlichen Pesto und dem Balsamico bunte Fäden auf dem Teller spinnen. Den gebackenen Ziegenfrischkäse schräg aufschneiden und in die Mitte des Tellers legen.

Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit einer Kirschtomate garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattsalat XXX  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Salat  *   Vorspeise  *   Warm

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