Werbung/Advertising
Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bärlauchpresto:
Bärlauch blanchieren, gut ausdrücken und mit gerösteten Pinienkernen und Olivenöl mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren.
Gebackener Ziegenfrischkäse:
Ziegenkäse mit angeschwitzten Schalottenwürfeln, 60 g Bärlauchpesto, Eigelb und Paniermehl gut verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Frühlingsrollen-Teigplatten ausbreiten und den abgeschmeckten Ziegenfrischkäse darauf verteilen.
60 g Trockentomaten fein hacken und in die Mitte des Ziegenkäses geben. Den Teig rechts und links einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen, zusammenrollen und in heißem Fett ausbacken.
Den Rest der Trockentomaten mit ein wenig Olivenöl pürieren. Mit dem Tomatenpüree, dem restlichen Pesto und dem Balsamico bunte Fäden auf dem Teller spinnen. Den gebackenen Ziegenfrischkäse schräg aufschneiden und in die Mitte des Tellers legen.
Den Salat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer marinieren und mit einer Kirschtomate garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Ziegenfrischkäse mit Bärlauch und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnapfiffer
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...
Kohlrabi mit Reis
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.11 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.37 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz abschmecken ...
Ödenburger Nudelauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.79 €
Demeter: ~7.10 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen ...
Frankfurter Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.28 €
EU-Bio: ~10.97 €
Demeter: ~11.69 €
Mehl in Schüssel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben. Butterflöckchen auf dem Rand verteilen. ...
Reissalat mit Papaya
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.45 €
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne ...
Werbung/Advertising