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Gebackener Spargel mit Grüner Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 Grad heißen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutersoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Spargel mit Grüner Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Spargel mit Grüner Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Spargel mit Grüner Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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