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Gebackener Rotbarsch Mexikanisch

         
Bild: Gebackener Rotbarsch Mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Rotbarsch (2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
6 EL   Limettensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 TL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6    Lorbeerblätter ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
2 kg   Fleischtomaten ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Gef.Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kapern ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 TL   Getr.Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Getr Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Topf Korianderkraut o. - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch schuppen, auf die Saftpfanne legen. 3 Knoblauchzehen in den Limettensaft pressen. Mit 2 ts Oregano, 3 geh. Lorbeerblättern, Salz, Pfeffer und 200 ml Öl verrühren. Den Fisch darin eine Stunde ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel würfeln, in Öl glasig dünsten. Restl. Knoblauch darüber pressen und mit den Tomaten 20 Minuten einkochen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Mit Kapern, -flüssigkeit, restl. Lorbeer, Thymian, Oregano und gewürfelten Chilis zur Sauce geben. Noch 10 bis 15 Minuten kochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Tomatensauce über den Fisch geben. Im Ofen bei 175Gradc (Gas 2/ Umluft 140Gradc) 40-60 Minuten garen. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Reis servieren.

pro Port.ca.459 kcal/1921 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Rotbarsch Mexikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Rotbarsch Mexikanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Rotbarsch Mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mexico  *   Rotbarsch  *   Salzwasser

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