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Rezept: Gebackener Leberknödel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce

Bild: Gebackener Leberknödel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.3 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Weißbrot ohne Rinde ca. - 100 gca. 0.18 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
250 gRinderleberca. 0.83 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGerebelter Majoranca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
Keimöl; zum Ausbacken 
Sauerkraut (aus dem Fass) 
Evtl. Apfelstückchen 

Für Die Pfeffersauce
Weiße Pfefferkörner 
Olivenöl 
Sahne 
Cognac 
Gemüsebouillon 

Zubereitung:

Eine Scheibe Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Ein Ei trennen. Das restliche Brot ebenfalls würfeln, in Milch einweichen und gut ausdrücken. Die Leber im Mixer fein pürieren und mit Eigelb, Ei, eingeweichtem ausgedrücktem Brot und den gerösteten Brotwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat herzhaft abschmecken. Die Mischung mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Aus der Lebermasse kleine Kugeln formen. In einen tiefen Teller das verquirlte Eiweiß geben, in einen zweiten die Semmelbröseln. Die Knödel erst im Eiweiß, dann in den Bröseln wenden und die Panade gut festdrücken. Reichlich Keimöl in einer Fritteuse auf 180Gradc erhitzen. Die kleinen Leberknödel im heißen Fett in wenigen Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Pfeffersauce die weißen Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Pfeffer darin kurz anrösten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, Sahne und etwas Cognac hinzugeben. Einige Löffel Sauce unter das Sauerkraut mischen, den Rest zu den Leberknödeln servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Leberknödel Mit Sauerkraut Auf Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut


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