Gebackener Lammrücken ”Australische Art” mit Mint-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung
Kartoffeln schälen und ganz lassen Kürbis in kartoffelgroße Stücke schneiden Bohnen fädeln und halbieren Zwiebeln schälen und ganz lassen Knoblauch am Stück, abspülen und trocken tupfen In einer Kasserolle ca. 2 l Wasser aufkochen und gut salzen die Kartoffeln ca. 5 Minuten kochen lassen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in ein Geschirr geben In das noch kochende Wasser den Kürbis geben und ca.3 Minuten köcheln lassen, mit der Schaumkelle heraus fischen und in kaltem Wasser abkühlen Das Salzwasser weiter köcheln lassen. Zubereitung
Den Backofen auf ca. 200 - 230 Grad vorheizen Das Backblech mit etwas Olivenöl auspinseln die Zwiebeln und den Knoblauch darauf legen und auch mit etwas Olivenöl bepinseln, in den Ofen schieben und ca. 10 -15 Minuten backen lassen. Die Lammrückenhälften mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gut würzen mit etwas Senf und Olivenöl bepinseln und auf das Backblech stellen und ca. 20-30 Minuten mitbacken. Zubereitung
Die Minze ohne Stiele mit dem Zucker zusammen fein hacken und in ein hitzebeständiges Schüsselchen geben ca. 1 dl von dem kochenden Salzwasser dazu leeren und 5 Minuten ziehen lassen, den Essig dazu leeren, gut umrühren und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken
in der Zwischenzeit
In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und den Kürbis mit dem Rosmarinzweiglein sanft rundum goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und weichkochen, abtropfen und anrichten Anrichten
Auf einer großen Platte die Bohnen auf einer Seite-, die Kartoffeln und den Kürbis auf der anderen Seite-, die ganzen Zwiebeln und die ganzen Knoblauch je kopfseitig anrichten die Lammrücken auf einem Brett aufschneiden und in der Mitte schön auflegen. Die Mint Sauce separat dazu servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Lammrücken ”Australische Art” mit Mint-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Lammrücken ”Australische Art” mit Mint-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Lammrücken ”Australische Art” mit Mint-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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