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Rezept: Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott

Bild: Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >5.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
0.125 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
2 TLPfefferkörner, grüne 
1 ELSpeisestärke, geh.ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zucker 
2 Eierca. 0.34 €
8 Camemberthälften (à 60 g) 
3 ELMehlca. 0.04 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

nach Belieben
Friséesalat 

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen. Käse im heißen Fett von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Frisée-Salat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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