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Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons

         
Bild: Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 mittelgr.   rote Zwiebeln; mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   frische Minze; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    feste reife Feigen ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
0.25 Tasse(n)   Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Croutons
200 g   Gorgonzola; zimmerwarm ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
1    Sp./Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Worcestershiresauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Milch oder Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
18 Scheibe(n)   Baguette; dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl; gemischt mit ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2    Knoblauchzehen; durchgepreßt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Zwiebeln gut waschen und das Grün bis auf etwa 10 cm oberhalb der Knolle abschneiden. Nicht abziehen. Zwiebeln vom Stiel bis zum Wurzelansatz längs halbieren. In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze mischen. Mit den Händen die Zwiebeln gründlich in dieser Mischung wenden und sie auf ein flaches Backblech legen. 30 Minuten backen.

Feigen dazugeben und mit dem ausgetretenen Saft bestreichen. Die Zwiebeln und Feigen weitere 15 Minuten backen bzw. bis die Zwiebeln sich leicht einstechen lassen. Aus dem Ofen nehmen und großzügig mit Balsamico beträufeln. Beiseite stellen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Inzwischen die Croutons zubereiten. In einer mittelgroßen Schüssel Gorgonzola mit Tabasco und Worcestershiresauce verkneten, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Mit Milch oder Creme double verdünnen, bis die Mischung sich verstreichen lässt. Bei Zimmertemperatur beiseite stellen.

Backofen auf 200 Grad C schalten. Die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten mit dem Knoblauch-Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Etwa 10 Minuten backen, bis sie sich bräunen.

Jeden Crouton großzügig mit der Gorgonzolapaste bestreichen. Zwiebeln und Feigen auf einer Servierplatte anrichten und mit den Gorgonzola-Croutons umlegen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Zwiebeln und Feigen mit Gorgonzola-Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feigen  *   Gemüse  *   Käse  *   Zwiebeln

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