Rezept: Gebackene Sardinen; Sardinas Al Horno
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Sardinen mittelgroß | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Zucker | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Sardinen unter kaltem Wasser waschen. Die Fische abtropfen lassen und salzen. Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, mit einer Gabel zerdrücken. mit Zucker und Salz abschmecken. Den Backofen auf 175Gradc vorheizen.
Den Knoblauch und die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl in einer Pfanne braten. Die Tomate und das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Das Sofrito (Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Thymian und 1 Prise Zucker) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Boden eines Keramiktopfes oder eine Glaskasserolle mit Sofrito bedecken, die Sardinen darauflegen und den Rest darübergeben. Sardinen 30 Minuten garen.
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