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Rezept: Gebackene Powidltascherl auf Rhabarberragout

Bild: Gebackene Powidltascherl auf Rhabarberragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.59 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
1 kl.Kartoffel (festkochende - Sorte, gekocht und geschält)ca. 0.11 €
70 gTopfenca. 0.10 €
10 gZuckerca. 0.01 €
5 gHartweizengrießca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gMehl; ca.ca. 0.03 €

ZUM PANIEREN
Semmelbrösel und - verquirltes Ei 

FÜLLUNG
125 gDörrpflaumenca. 1.12 €
25 gMandeln (gemahlen)ca. 0.22 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
30 mlRumca. 0.24 €

RHABARBERRAGOUT
2 Stange(n)Rhabarber - (ca. 350 g) 
Zimtzucker 
Himbeergeist 
100 gZuckerca. 0.15 €
500 mlWeißweinca. 1.78 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.75 Zimtstangeca. 0.37 €
1 ELMaisstärkemehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig:

Kartoffel passieren. Topfen, Zucker, Hartweizengrieß, Eigelb, Salz und Mehl zur passierten Kartoffel geben, alles zu einen festen Teig verarbeiten, gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen.

Für die Füllung:

Dörrpflaumen, Mandelgrieß, Rum und das Mark der Vanilleschote in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.

Teig ausrollen und Scheiben ausstechen. Mit versprudeltem Ei bestreichen, Füllung auftragen, Tascherln formen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Tascherln in Mehl, Ei und Brösel panieren, und in heißem Öl herausbacken.

Für das Rhabarberragout:

Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Mit einer Prise Zimtzucker und einem Schuss Himbeergeist marinieren, ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren und vorsichtig mit Weißwein ablöschen. Die Schale vom Rhabarber, das Mark der Vanilleschote sowie die Zimtstange zum Weißweinsud geben und bei niedriger Temperatur ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gebackene Powidltascherl auf Rhabarberragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Rhabarber Teigwaren


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