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Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa

         
Bild: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - Blech einfetten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
FÜLLUNG
1.5 kg   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mungbohnen ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Butter - +/- ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 EL   Frischer Koriander; gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 TL   Gewürznelkenpulver - gehäuft (x) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.

Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".

Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in Wasser weich kochen und durchsieben.

Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden. Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.

Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.

Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriandergrün  *   Kräuterbutter  *   Mungbohnen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afghanistan  *   Backen  *   Pikant  *   Portulak

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