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Gebackene Leberknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
Die Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen und beides in Butter anschwitzen.
Das Eiweiß schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Brötchen, den Kräutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und einzeln in Schweinenetz einwickeln.
Eine Bratform buttern, die Knödel hineinlegen und im 220 Grad heißen Ofen ca. zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passt Radieschensalat. Dazu die Radieschen in feine Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und Olivenöl verrühren und damit die Radieschen marinieren.
Die gebackenen Knödel auf dem Radieschensalat anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Leberknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Leberknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Leberknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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