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Rezept: Gebackene Goldbrasse

Bild: Gebackene Goldbrasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Goldbrassen; je ca. 600 g 
pfannenfertig vorbereitet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
4 ELKräuter; gehackt (Dill, - italienische Petersilie, 
Schnittlauch, Basilikum) 
200 gMittlere Champignons - gerüstet und in dünn 
Scheibe(n)geschnitten 
2 dlOlivenöl; +/-ca. 2.13 €

Zubereitung:

Die Goldbrassen unter fließendem Wasser innen und außen kalt spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Fische innen und außen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter würzen. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform geben.

Die Fische mit den Champignonsscheiben schuppenartig belegen. Nochmals mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Kräutern würzen.

Reichlich Olivenöl über die Fische träufeln. Die Goldbrassen sofort im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig Minuten backen; häufig mit dem Jus übergießen.


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(*) Für diese Version von Gebackene Goldbrasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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