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Gebackene Goldbrasse

         
Bild: Gebackene Goldbrasse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Goldbrassen; je ca. 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   pfannenfertig vorbereitet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Kräuter; gehackt (Dill, - italienische Petersilie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, Basilikum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mittlere Champignons - gerüstet und in dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Olivenöl; +/- ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Goldbrassen unter fließendem Wasser innen und außen kalt spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Beide Fische innen und außen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der Hälfte der Kräuter würzen. In eine mit Olivenöl ausgestrichene Gratinform geben.

Die Fische mit den Champignonsscheiben schuppenartig belegen. Nochmals mit Salz, Pfeffer sowie den restlichen Kräutern würzen.

Reichlich Olivenöl über die Fische träufeln. Die Goldbrassen sofort im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig Minuten backen; häufig mit dem Jus übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Goldbrasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Goldbrasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Goldbrasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goldbrasse  *   Salzwasser

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