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Gebackene Gemüse-Teigtaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Portionen:
Zubereitung:
Den Quark mit dem Mehl, der Butter, Salz und Kümmel verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie einschlagen., 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gewaschene und geschälte Möhren und die geputzten Zucchini feinraspeln. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel pellen und feinhacken. Zwiebel im Öl glasig dünsten, die Gemüseraspel 5 Minuten mitbraten, nach 3 Minuten die Selleriewürfel hinzufügen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Schnittlauch, Creme fraiche, Parmesan und den Gewürzen mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig messerrückendick ausrollen. 25 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Gemüsefülung darauf verteilen, Ränder mit verquirltem Eiweiß einstreichen und die Kreise zusammendrücken.
Teigtaschen mit einer Gabel einstechen und mit Eigelb bestreichen. Auf das Backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Gemüse-Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Gemüse-Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Gemüse-Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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