Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Die Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter auf beiden Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten. Mit der Hautseite nach oben im Backofen etwa dreissig Minuten vorgaren.
Die Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, jedes Apfelviertel nochmals halbieren. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, die Paprika waschen und in Streifen schneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit dem Messer zerdrücken.
Die Entenkeulen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen, das ausgetretene Fett abgießen. Den Zucker in dem Bräter karamellisieren lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen.
Apfel, Paprika, Thymianzweige, Knoblauch und Brühe dazugeben. Die Entenkeulen mit der Haut nach oben darauf setzen und im Ofen etwa zwanzig Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte fast eingekocht sein.
Die Thymianzweige entfernen und die Entenkeulen im Bräter servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Entenkeule mit Apfel-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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