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Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)

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Bild: Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Toastbrot vom Bäcker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Tomatensaft ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
250 g   Fleischtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Salatgurken ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot mit dem Tomatensaft einweichen und in den Mixer geben. Dann die Fleischtomaten und die entkernte und geschälte Salatgurke zugeben und mixen. Nach und nach das geputzte und grob gewürfelte restliche Gemüse zugeben und mixen. Olivenöl und Balsamico untermischen und mit Pfeffer, Salz und Tabasko würzen. Das Gazpacho durch ein Sieb passieren, im Kühlschrank kühlen und kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho (kalte Gemüsesuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Gemüse  *   Spanien  *   Suppe

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