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Gazpacho - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und zerkleinern, dabei die Stengelansätze entfernen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Eine Gurkenhälfte grobwürfeln, die andere beiseite legen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Mixer fein pürieren.
Den Essig, das Öl und die Semmelbrösel in das Püree rühren. Die zweite Gurkenhälfte fein raspeln und unter die Suppe mengen.
Die Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und den Gewürzen abschmecken und zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Suppe gut durchrühren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Das passt dazu: In Butter geröstete Weißbrotwürfel und gewürfelter Schinken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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