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Gazpacho - Variation 8

         
Bild: Gazpacho - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 gr.   Salatgurke ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pferffer, schwarz, fr. gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Rosmarin, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salbei, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und zerkleinern, dabei die Stengelansätze entfernen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Eine Gurkenhälfte grobwürfeln, die andere beiseite legen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Mixer fein pürieren.

Den Essig, das Öl und die Semmelbrösel in das Püree rühren. Die zweite Gurkenhälfte fein raspeln und unter die Suppe mengen.

Die Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und den Gewürzen abschmecken und zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Suppe gut durchrühren und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Das passt dazu: In Butter geröstete Weißbrotwürfel und gewürfelter Schinken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppen  *   Vegetarisch

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