Rezept: Gazpacho - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 gr. | Salatgurke | ca. 1.19 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pferffer, schwarz, fr. gem. | ||
0.5 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Rosmarin, gemahlen | |
1 Msp. | Salbei, gemahlen | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und zerkleinern, dabei die Stengelansätze entfernen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Eine Gurkenhälfte grobwürfeln, die andere beiseite legen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Mixer fein pürieren.
Den Essig, das Öl und die Semmelbrösel in das Püree rühren. Die zweite Gurkenhälfte fein raspeln und unter die Suppe mengen.
Die Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und den Gewürzen abschmecken und zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Suppe gut durchrühren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Das passt dazu: In Butter geröstete Weißbrotwürfel und gewürfelter Schinken
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