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Gefüllter Kürbis

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Bild: Gefüllter Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Kürbis (ca. 3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 g   Rinderhack ca. 7.49 € ca. 4.67 € ca. 11.46 €
250 g   Mett ca. 2.82 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, Kerne und weiche Innenteile entfernen. 200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln. Den Kürbis innen mit Salz ausreiben. Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen.

Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten. Pilze zusammen mit der Flüssigkeit, dem Wein und dem Tomatenmark zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten offen einkochen lassen.

Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.

Creme fraiche zum Hackfleisch geben und alles kräftig salzen und pfeffern. Die Gemüsewürfel abspülen und gut trockentupfen. Dill fein schneiden und mit den Gemüsewürfeln unter das Hack geben. Den Kürbis innen mit Küchenpapier trockentupfen und füllen. Den Deckel auflegen und den Kürbis auf die Saftpfanne des Backofens geben. 1 l Wasser angießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad und 1/2 l Wasser zusätzlich angießen).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweinemett - gewürzt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kürbis

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