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Garnierte Rehmedaillons

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Bild: Garnierte Rehmedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Rehmedaillons - a 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Speiseöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
100 g   Kalbsleberwurst - angeräuchert ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
35 g   Butter ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
Zum Garnieren
   Mandarinenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpflaumen - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Medaillons unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten in insgesamt 5-6 Minuten medium braten und aus dem Bratfett nehmen.

Kalbsleberwurst mit Butter und Weinbrand verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Rosetten auf die erkalteten Medaillons spritzen. Mit Mandarinenfilets und eingeweichten Backpflaumen garnieren.

Beilage: Spanische Kartoffeln, Salatplatte

Getränk: Rotwein, z.B. Burgunder

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnierte Rehmedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnierte Rehmedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnierte Rehmedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbsleberwurst  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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