Garnelen-Buletten mit Creme-Fraiche-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken. Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Kalt stellen.
2. Die roten Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die roten und die grünen Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und getrennt in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken. 2/3 der Zwiebeln, die grünen Chilischoten, die Hälfte der Korianderblättchen und den Knoblauch mit der Garnelenfarce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwölf Buletten formen. Kalt stellen.
3. Von der Limette die Schale abreiben und 1 El Saft auspressen. Creme fraiche mit Limettenschale und -saft, den restlichen Zwiebeln, dem restlichen Koriandergrün und den roten Chilischoten verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Mit der Creme-fraiche- Sauce servieren. Dazu passt Tomaten-Frisee-Salat (s.u.) und Baguette.
Zubereitungszeit 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 19, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 349, kJ: 1546
Tomaten-Frisee-Salat:
Vom Friseesalat die hellgrünen und die gelben Blätter in Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Olivenöl zu einer Vinaigrette rühren. Tomaten und Frisee unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen-Buletten mit Creme-Fraiche-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Buletten mit Creme-Fraiche-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen-Buletten mit Creme-Fraiche-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.25 €
Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee auflösen, ...
Champignonbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...
Flämischer Bauernpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...
Spritzgebäck mit Haferflocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.55 €
Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das Fett ...
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.01 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~15.14 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den ...