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Garnelen mit Pastis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.
In einem Topf einen Esslöffel Öl erhitzen, die Garnelenschalen darin kräftig anrösten. Mit dem Wein ablöschen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Den Sud sieben.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das übrige Öl mit der Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit der Schalotte, dem Knoblauch und den Fenchelsamen hineingeben und bei mittlerer Hitze ein bis zwei Minuten braten, bis sie sich rot färben.
Sud und den Pastis mit den Kräutern untermischen. Die restliche Butter in kleinen Stücken unterrühren. Garnelen mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und heiß mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Baguette und ein Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen mit Pastis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Pastis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Pastis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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