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Garnelen in Portweingelee

         
Bild: Garnelen in Portweingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Ausgelöste Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Selleriewürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   geriebener Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kräftiger Hühnerfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wachteleier ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
4 Blatt   Gelatine - bis 1/4 mehr ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE GARNITUR
   Blattsalate und Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen in 1/2 cm-Würfel schneiden. In Olivenöl mit blättrig geschnittenem Knoblauch kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, auf Küchenpapier abtupfen. Karotten- und Selleriewürfel in Salzwasser weich kochen und abseihen. Hühnersuppe mit Portwein und Ingwer aufkochen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine zugeben, mit den Garnelen und Gemüsewürfeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Wachteleier 3 Minuten kochen, schälen und halbieren. Dariolformen oder Moccatassen kalt ausspülen, etwas Gelee eingießen, zwei Eihälften einlegen und im Kühlschrank kurz stocken lassen. Anschließend die restliche Masse einfüllen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Garnelengelee aus der Form stürzen, mit Blattsalaten anrichten, mit Kerbel garnieren. Dazu passt Sauerrahm, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in Portweingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Portweingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in Portweingelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Schalentier

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