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Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gänsekeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und kleinschneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Gänsekeulen darin rundum braun anbraten. Zwiebeln zufügen, ebenfalls anbraten und mit Rotwein ablöschen. Salzen, Pfeffer und mit Zimt, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Ingwer würzen. Zugedeckt 40 Minuten schmoren. Die letzten 10 Minuten die Hälfte der Pflaumen zufügen und mitschmoren.
Keulen herausnehmen und auf ein Blech geben. Im vorgeheizten Backofen weitere 15 Minuten braten.
Soßenfond durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Restliche Pflaumen zufügen und drin erwärmen. Pflaumen-Ingwer-Soße zu den Gänsekeulen servieren und evtl. mit Zucchinifächer und eigenen Kräutern garnieren.
Dazu passen Kroketten
:Zubereitungs-Z.: 65 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gasherd: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 180
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Pflaumen-Ingwer-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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