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Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen

         
Bild: Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Frische Feigen ca. 4.56 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Gänsekeulen auf der Hautseite mehrfach einstechen. Die Keulen mit Jodsalz einreiben. Butterschmalz in einer backofengeeigneten Bratpfanne erhitzen und die Keulen zunächst auf der Hautseite, dann ringsherum anbraten. Das Fett abgießen und aufheben. Die Keulen kurz aus der Pfanne nehmen.

Die Schalotten pellen und in der Pfanne goldgelb anbraten. mit Weißwein ablöschen und die Rosinen zugeben. Die Keulen wieder zugeben und mit einem Deckel gut zudecken. Die Keulen etwa 2 Stunden im Backofen (E: 150oC/Gas Stufe 2) garschmoren. Die Keulen herausnehmen und warmstellen. Den Sud offen einkochen und mit Honig, Cayennepfeffer und dem Balsamico-Essig abschmecken. Feigen waschen, abtrocknen und vom harten Stielansatz befreien. Die Feigen in heißer Butter mit dem Johannisbeergelee rundherum andünsten und mit den Keulen auf einem Teller anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.

Dazu passt zartes Wirsinggemüse. Als Getränk empfehlen wir einen gut gekühlten trockenen Weißwein.

:Pro Person ca. : 739 kcal :Pro Person ca. : 3103 kJoule :Eiweis : 71 Gramm :Fett : 29 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Gedünsteten Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Gänsekeulen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Geflügel  *   Honig

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