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Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gänsebrust in einen säurefesten Topf geben. Olivenöl, Essig, Wacholder, Rosmarin verrühren und über die Gänsebrust gießen. 24 Std kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig sautieren. Äpfel, Kümmel und Kartoffeln dazugeben und weitere 10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden. Abkühlen lassen. Brotbrösel, Petersilie, Nelkenpulver und das Ei untermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Gänsebrust aus der Marinade nehmen, abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flach ausgebreitet, auf der Hautseite, auf ein Brett legen. Die Füllung auf das Fleisch streichen und das Fleisch aufrollen.
Mit Küchengarn zum Rollbraten binden, rasch in Öl von allen Seiten kurz anbraten dann 45 - 50 min im Ofen weiter garen, bis ein Fleischthermometer 65-70 Grad anzeigt.
Aus dem Ofen nehmen und 10 min entspannen lassen. Dazu passt z.B. Bayerisch Kraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebrust Gefüllt - mit Kümmel und Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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