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Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen)

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Bild: Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE BECHAMELSAUCE
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN
4 EL   Mayonnaise - mit ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Joghurt; oder Rahm - vermischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE RAHMSAUCE
140 ml   Sauerrahm ca. 0.45 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KRÄUTERSALAT
100 g   Junge Kräuter und Salate - wie, krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, kl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Süßer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle
Einbrenn' machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen
lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft
über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen
lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in
heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat
geben.

Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Vorspeise

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