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Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce

         
Bild: Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
8 Scheibe(n)   Rouladenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 gr.   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Möhren, geputzt und fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   ger. Pecorinokäse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
35 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
60 g   magerer Pancetta-Speck, - gewürfelt ca. 2.84 € ca. 2.84 € ca. 2.84 €
750 g   Tomaten aus der Dose, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 ml   trockener Rot- oder Weißwein ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
450 g   Fusilli-Nudeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Rouladen zwischen Klarsichtfolie legen und klopfen, bis sie gleichmäßig dünn sind.

Die Hälfte des Knoblauchs und der Zwiebeln, Möhren, Petersilie, Käse und Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und auf jede Fleischscheibe drei El Füllung geben. Rouladen wickeln und mit Zahnstocher oder Bindfaden zusammenhalten. Mit etwas Mehl bestäuben.

Rouladen in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.

Im selben Öl Pancetta zusammen mit dem Restlichen Knoblauch und der anderen Hälfte Zwiebeln andünsten (etwa fünf Minuten ). Dabei wiederholt umrühren und darauf achten, daß der Knoblauch nicht anbrennt. Dann Tomaten und Wein hinzugießen und die Rouladen wieder hineingeben. Das Fleisch sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein; ist dies nicht der Fall, etwas heißes Wasser angießen.

Das Ganze zum kochen bringen, zudecken, Hitze drosseln und zwei Stunden unter gelegentlichem Umrühren kochen, bis das Fleisch gar und die Sauce sehr konzentriert ist.

Fusilli in reichlich siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit dem größten Teil der Sauce übergießen.

Die Rouladen zusammen mit der restlichen Sauce als zweiten Gang servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fusilli-Nudeln mit Fleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Nudel  *   Rindfleisch  *   Roulade

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