Fusilli mit Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze mit einem halben Liter kochendem Wasser überbrühen und 30 Minuten einweichen lassen; anschließend herausnehmen, auspressen und abtrocknen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb oder durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen. Die Steinpilze putzen und fein hacken. Schalotten und Knoblauch in der Butter anglasen. Die frischen Pilze hinzufügen und auf mittlerer Flamme ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sobald die Pilze Saft ziehen und weich werden, Tomatenmark, Wein, Kalbs- oder Geflügelfond und das Steinpilzwasser hinzugießen. Zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Während die Nudeln kochen, die Sahne und die getrockneten Steinpilze in das Pilzgemüse rühren. Die Sauce in ca. 5 Minuten zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Die Nudeln abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit dem Pilzgemüse und dem Parmesan vermischen, nach Belieben mit Trüffelöl aromatisieren. Nochmals abschmecken und zu Tisch bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fusilli mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fusilli mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fusilli mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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