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Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs

         
Bild: Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

450 g   Lachs ca. 8.99 € ca. 13.48 € ca. 13.48 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißbrotbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Stange(n)   Spargel - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPARGEL-KOCHFOND
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Spargel vom Kopf weg schälen, holzige wegschneiden. Für den Spargel- Kochfond: Zutaten für den Spargelsud in einem Topf aufkochen, Spargel darin 5 Minuten kochen. Danach noch kurz im Fond ziehen lassen. So nimmt der Spargel den Geschmack des Fonds auf. Spargel herausnehmen, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Zucker und etwas Balsamico-Essig marinieren.

Für die Paprikavinaigrette:

Beide Paprikaschoten sowie die Zwiebel feinwürfelig schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl gut abschmecken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren.

Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden, auf einer Seite mit etwas Senf bestreichen, dann (ebenfalls nur auf dieser Seite) mit Mehl und Bröseln bestreuen. Lachs auf der "belegten" Seite in Fett goldbraun braten. In der Pfanne nicht wenden, sondern schön glasig braten.

Marinierten Spargel, die Vinaigrette sowie den gebratenen Lachs dekorativ am Teller anrichten.

Getränk:

Riesling Premiere Selection 2003, Bioweingut Zillinger, facettenreicher Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat von Spargel mit Gebratenem Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Spargel

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