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Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel

         
Bild: Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
250 g   Grüner Spargel ca. 1.99 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
60 ml   Sherry-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
90 ml   Walnussöl ca. 1.07 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Basilikum ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Spargelstiele schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette rühren und den Spargel darin marinieren. Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen grob zerzupfen. Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas Vinaigrette zurückbehalten, die restliche Kräuterblätter darin marinieren und den Salt damit garnieren. mit Croutons bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerampfer  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Salat  *   Spargel  *   Vorspeise

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