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Rezept: Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel

Bild: Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.01 €       Demeter  >15.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.49 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - gestrichenca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
60 mlSherry-Essigca. 0.26 €
90 mlWalnussölca. 0.80 €
50 gRaukeca. 0.27 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
50 gBasilikumca. 0.36 €
3 Scheibe(n)Weizentoastbrot 
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.08 €
60 gButterca. 0.41 €

Zubereitung:

Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Spargelstiele schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Köpfe längs halbieren. Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette rühren und den Spargel darin marinieren. Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen grob zerzupfen. Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas Vinaigrette zurückbehalten, die restliche Kräuterblätter darin marinieren und den Salt damit garnieren. mit Croutons bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerampfer  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Salat Spargel Vorspeise


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