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Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch

         
Bild: Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Poulardenbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
15 g   Butter - zum Braten ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
   Blattsalate; z. B. junger - - Spinat, Schnittsalat, - Löwen ahn, junger Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette
1 dl   Rotweinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 dl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 dl   Traubenkernöl ca. 1.99 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Poulardenbrüstchen in heißer Butter knapp gar braten, mit Pergamentpapier, das mit etwas Butter bestrichen wurde, bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 80 C ruhen lassen, bis das Fleisch gleichmäßig rosa durchzogen ist.

Die Zutaten für die Vinaigrette vermischen, die Salate darin schwenken und auf flachen Tellern schön anrichten. Daneben die in dünne Tranchen geschnittenen Poulardenbrüstchen fächerförmig anordnen und mit frischem Bärlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Poulardenbrüstchen und Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattsalat XXX  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Kalt  *   Salat

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