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Frühlingssalat mit Buchweizen

         
Bild: Frühlingssalat mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Buchweizen (ganz) ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Limettenschale (abgerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Öl (kaltgepresst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Sahnejoghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangensaft ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Äpfel (ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlrabi (ca. 600 g) ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Möhren - (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Buchweizenkörner 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, danach mehrfach gut abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, 2 El. Limettensaft und der Limettenschale verrühren. Das Öl mit den Quirlen vom Handrührer erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen. Die fertige Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. 2 El. Limettensaft und den Orangensaft in eine Schüssel geben. Äpfel waschen. Kohlrabiknollen schälen. Möhren waschen und abbürsten oder dünn schälen. Äpfel, Kohlrabi und Möhren stifteln. Den Kerbel von den Stielen zupfen. Alles im Saft wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die trockenen Buchweizenkörner in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, dann über den Salat streuen. Salat mit der Mayonnaise servieren, erst am Tisch untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat mit Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Salate

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