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Frühlingsrollen mit Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrust in feine Würfel schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, Karotte fein raspeln. Bambussprosse feinwürfelig, Shrimps grob hacken. Chilischote halbieren, Samen und Trennwände herauskratzen. Tofu klein würfeln, Frühlingszwiebel halbieren und in Streifen schneiden. In einem Wok etwas Öl erhitzen, Hühnerfleisch darin anbraten. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben, etwa 2 Minuten mitbraten. Danach Karotten und Kraut zugeben, weitere 5 Minuten braten. Zuletzt die Shrimps, Bambussprossen, Tofu und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, mit Koriander und Sojasauce würzen. Aus dem Wok nehmen und auskühlen lassen.
Frühlingsrollenblätter auf der Arbeitsfläche auslegen, mit der im Wok zubereiteten Fülle in der Mitte belegen. Die untere Teigecke weit über die Füllung legen, die Seiten der Teigblätter sowohl recht wie links über die Füllung legen, danach zusammenrollen. Die Teigenden mit Eiklar bestreichen und fest andrücken. In reichlich heißem Öl 3-4 Minuten frittieren. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
Mit würzigen Saucen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrollen mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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