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Rezept: Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsoße und Kartoffelrösti

Bild: Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsosse und Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.93 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweinerückenschnitzel - u je 150 g 
8 Shiitakepilze 
0.5 Frühlingszwiebelnca. 0.03 €
40 gSpinatca. 0.08 €
1 ELKeimlinge von Mungobohnen 
1 ELRadieschensprossen 
0.5 Karotteca. 0.05 €
1.5 ELCrème fraîcheca. 0.08 €
3 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 0.48 €
125 mlBrauner Kalbsfondca. 1.09 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Schweineschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Spinat vom Stiel abzupfen und gut waschen.

Spinat, Keimlinge von Mungobohnen und Radieschensprossen kurz mit heißem Wasser abspülen.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden.

Karotten schälen und in Stifte schneiden.

Kartoffeln schälen, säubern, grob reiben und mit Jodsalz, Muskat und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden.

Schnitzel mit etwas Creme fraiche bestreichen.

Zuerst etwas Spinat und Karotten in der Mitte darauf geben, anschließend Keimlinge und Sprossen.

Die Schnitzel mit einem Faden über Kreuz umwickeln und zu einer Roulade zusammenbinden.

Die Frühlingsröllchen anschließend würzen.

Diese rundherum in Butterschmalz anbraten, mit Kalbsfond angießen und im Ofen bei 180 Grad etwa acht bis zehn Minuten garen.

Inzwischen die Kartoffelmasse in einer heißen Butterschmalzpfanne flach drücken und als Rösti beidseitig goldbraun backen.

Die Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz glasig werden lassen. Shiitake dazugeben. Kalbsfond dazugießen, würzen und schwenken.

Die Röllchen aus dem Ofen nehmen, die Fäden entfernen und schräg in der Mitte teilen.

Anrichten: Rösti auf flache Teller legen. Die Shiitakesoße darüber gießen. Die Röllchen auf die Rösti setzen. Das Gericht mit Blattpetersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilzsoße und Kartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasprossen  *   Sprossen - Radieschen


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