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Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln

         
Bild: Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.65 €
Kosten Portion: ~1.61 €
Kosten Rezept: ~7.99 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Ratatouille:
3    Salatgurken (à ca. 400 g) ca. 2.85 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Kartoffeln:
1 kg   kleine, neue Kartoffeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen. Wasser mit etwas Butter und
Salz sowie den ungeschälten Knoblauchzehen in einen Topf geben.
Kartoffeln zugeben und in etwa 20 Minuten gar kochen. Petersilie
zugeben und Kartoffeln aus dem Sud heben. Damit evtl. den Putenfond
verlängern.

Das Gemüse waschen. Die Gurken schälen, längs halbieren und die
Enden abschneiden. Mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen.
Die Gurkenhälften in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Welke Blätter und die Wurzeln der Lauchzwiebeln entfernen und die
Lauchzwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden, das Grün in Ringe.
Die Stiele vom Spinat entfernen.

Lauchzwiebeln in Fett andünsten und mit Mehl bestäuben. Die Gurke
dazugeben und mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern.
Das Gemüse bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Den Spinat in grobe Streifen schneiden, dazugeben und weitere 5
Minuten garen, bis er zusammengefallen ist. Eventl. noch einmal mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, die Spitzen abzupfen und
zum Gemüse geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlings-Ratatouille mit Knoblauch-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Gurke  *   Kartoffel  *   Spinat

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