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Frühlingskräutertarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer, Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und zu einer sämigen Sauce rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer dicklichen Konsistenz sein.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingskräutertarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingskräutertarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingskräutertarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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