skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen

         
Bild: Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

60    Eismeergarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
800 ml   Hühnerfond ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
100 g   Spinatblätter ohne Stil ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 ml   flüssige Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannes-B.-Kerner kocht, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- 15. April 2005, Marie-Luise -- Marjan Zwiebel, Knoblauchzehen und Butter etwa ein bis zwei Minuten anbraten. Mit dem Hühnerfond ablöschen und auf zwei Drittel einkochen lassen.

Anschließend alle Kräuter und den Spinat im Mixer zerkleinern, erhitzte Brühe drübergeben und mixen. Danach auch die Sahne untermixen und mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskat abschmecken.

Zum Schluss die Eismeergarnelen auf einem Teller anrichten und die fertige Schaumsuppe drübergeben. Mit einem Klecks geschlagener Sahne und den restlichen Kräutern verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit Eismeergarnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen XXX  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Meeresfrüchte  *   Zwischengang

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme

Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.49 €

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft ...

Arme Ritter

Arme Ritter1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.11 €

Arme Ritter sind ein ideales Rezept zur Resteverwertung. Sie schmecken mit altbackenem Hefezopf oder Brioche genauso gut wie mit Weißbrot. Zucker in den Topf geben, ...

Krause Glucke mit Lauch

Krause Glucke mit Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €

Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...

Brandy Gumb

Brandy Gumb1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~0.93 €

Den Brandy, den Himbeersirup und den Zitronensaft im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln, in ein Cocktailglas abseihen und mit frischen oder gefrorenen Himbeeren ...

Broccoliküchlein mit Haselnüssen

Broccoliküchlein mit Haselnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.16 €
EU-Bio: ~12.55 €
Demeter: ~11.55 €

Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch schütten ...

Werbung/Advertising