Rezept: Frühlings-Kartoffeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
400 g | Mett | ca. 4.50 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Frühkartoffeln | ca. 0.32 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
300 g | Spitzkohl in Streifen - geschnitten | ca. 0.39 € |
0 cm | Ringe schneiden. Mett mit Ei | |
5.08 cm | Pfanne erhitzen, Zwiebelring |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch grob hacken, in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
l TL Salz, 1/2 TL Pfeffer zufügen, 30 Minuten köcheln. Brühe durch ein
feines Sieb gießen, leicht ausdrücken. Kartoffeln waschen, würfeln,
ca. 15 Minuten in der Brühe kochen. Danach Spitzkohlstreifen und
Zuckerschoten 15 Minuten in der Brühe köcheln. Kartoffeln Hinzufügen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mettbällchen und
Zwiebelringe dazu anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.09 € Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser |