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Rezept: Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar..

Bild: Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.53 €       Demeter  >14.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Tatar:
300 gRäucherlachs, fein - gewürfeltca. 7.49 €
2 Eier, hartgekocht, - feingehacktca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELGutes Ölca. 0.03 €
2 ELfrischer Dill, gezupftca. 0.32 €

Frühlingsgemüse:
4 Spargel 
4 Navetten (weiße Rübchen) 
4 Frühlingszwiebeln, das Weisca. 0.26 €
4 Fingermöhrchen 
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Dijonsenfsauce:
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELDijonsenf (oder - mittelscharfer Seca. 0.25 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Reibekuchen:
600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Zwiebel, mittelgroß, fein - gewürfeltca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Außerdem::
4 Radieschen 
2 Strauchtomaten 
etwasSchlangengurke 

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgroße Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und - nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk: Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp: Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.


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(*) Für diese Version von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Lachs Reibekuchen Vorspeise


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