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Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar..

         
Bild: Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Tatar:
300 g   Räucherlachs, fein - gewürfelt ca. 7.48 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
2    Eier, hartgekocht, - feingehackt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Gutes Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   frischer Dill, gezupft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
Frühlingsgemüse:
4    Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Navetten (weiße Rübchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, das Weis ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Fingermöhrchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dijonsenfsauce:
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Dijonsenf (oder - mittelscharfer Se ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Dill - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Reibekuchen:
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel, mittelgroß, fein - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Strauchtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Schlangengurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut verrühren.

Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgroße Reibekuchen braten.

Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und - nach Geschmack - bunte Salatblättchen.

Getränk: Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.

Tipp: Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Reibekuchen  *   Vorspeise

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