Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien

Bild: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.96 €       Demeter  >6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGeschälte Kastanienca. 1.78 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 mittelgr.Rote Äpfel 
200 gblaue Traubenca. 0.50 €
2 Chicoree-Stangen 

MARINADE
3 ELWeißer Balsamessig evtl. - mehrca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
5 ELKalt gepresstes Haselnussölca. 3.59 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen.

Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.

Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Haselnussöl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Weintrauben - rot bzw. blau


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Chicoree Kalt Kastanie Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccellettoWeiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto   6 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die   
Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Hirsepudding mit AprikosenHirsepudding mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.37 €
Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den   
ZwiebelbutterZwiebelbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.92 €   Demeter: 2.70 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der   


Mehr Info: