Rezept: Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Geschälte Kastanien | ca. 1.78 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 mittelgr. | Rote Äpfel | |
200 g | blaue Trauben | ca. 0.50 € |
2 | Chicoree-Stangen | |
MARINADE | ||
3 EL | Weißer Balsamessig evtl. - mehr | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
5 EL | Kalt gepresstes Haselnussöl | ca. 3.59 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen.
Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.
Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Hirsepudding mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.37 € Der Pudding, der durch die Sojamilch eine köstlich cremige Konsistenz erhält, kann für sich allein oder mit Fruchtpürees bzw. Kompott gegessen werden. Den | |
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der |