Rezept: Früchtecocktail mit Bananeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Bananen | ca. 0.95 € |
3 EL | Zitronensaft; bis 1/3 mehr | ca. 0.11 € |
60 g | Blütenhonig | ca. 0.26 € |
40 g | Puderzucker; bis 1/4 mehr | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Frisches Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
3 | Pfirsiche | |
2 | Papayas | |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
300 ml | Aprikosennektar | |
375 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
8 | Orangenscheiben zum - Garnieren; bis 1/4 m | |
Zitronenmelisse zum - Garnieren | ||
www.ideenküche.falken.de - Erfasst 22.02.03 von | ||
Peter Hammer |
Zubereitung:
1. Für das Eis die Bananen in Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Honig, den Puderzucker und den Vanillinzucker hinzufügen. Das Ganze mit dem Mixstab fein pürieren und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Das Eiweiß, das Salz und die Sahne zur Bananenmasse geben, alles erneut mixen, in die Eismaschine füllen und 20-25 Minuten gefrieren lassen. Das Eis in eine Gefrierform umfüllen und in das Gefriergerät stellen.
3. Für den Cocktail die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Die Papayas längs halbieren, die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit dem Saft und dem Nektar pürieren.
4. Die Milch und 8 Kugeln Bananeneis (etwa 400 ml) zum Fruchtpüree geben und alles nochmals kurz aufschlagen.
5. Den Cocktail in Longdrinkgläser füllen. Einige Eiswürfel hinzugeben und den Cocktail mit einer Orangenscheibe und Zitronenmelisse garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus ca. 20 Minuten Gefrierzeit) ca. 180 kcal je Portion
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